Dachgalerie Dachgalerie

Sonderausstellungen

Im Schloss vor Husum werden von März bis Oktober jährlich vier Sonderausstellungen gezeigt, die überwiegend zeitgenössische Kunst aus Schleswig-Holstein zeigen.

Besonders der Ausbau der Dachgalerie des Schlosses ermöglicht Besuchern spannende Einblicke in bisher nicht zugängliche Bereiche des Schlosses.

Die Ausstellungen im Schloss vor Husum werden von der Nord-Ostsee-Sparkasse unterstützt.

www.nospa.de

Ausstellungsprogramm 2017

Detlef Willand. Holzschnitte
16. Juli bis 10. September 2017

Detlef Willand (geb. 1935) gesteht seit Jahrzehnten dem Holzschnitt in seinem künstlerischen Schaffen eine zentrale Bedeutung zu.

Nachdem er zunächst eine Holzschnitzerlehre im Kleinwalsertal absolviert, die Fachhochschule für Holzschnitzerei in Partenkirchen besucht und für mehrere Jahre als Holzbildhauer gearbeitet hatte, wandte er sich 1967 der Grafik und insbesondere dem Holzschnitt zu.

1972 wurde Willand Mitglied der Künstlergruppe der Hans-Thoma-Gesellschaft. 1985 erhielt er den Oberallgäuer Kunstpreis.

Der Künstler lebt und arbeitet im Kleinwalsertal.

16. Juli – 10. September 2017
Storms Schimmelreiter – Grafische Blätter